NHKの番組(グレーテルのかまど)でタルトタタンの作り方を見て・・・
作りましたー
かかった時間は3時間ほど(実際はもっとピンクがかった色です)
此方で リンゴ10個分
作り方にあったように ホワホワの干し柿を目指して まずリンゴを
2個の鍋で煮て
それから 作っておいた パイの生地を置いてオーブンへ
焼けると そのまま さまして 冷蔵庫で一晩お休ませます
番組では 朝の連ドラに出ている こわーいお姉さん役の方が
かまどの役で するどいつっこみをするのが 楽しいのですがー
私の場合は 一人でブツブツ言いながら。。。
悩みながら。。。 なんとか 完成
自分も好物なので シフォンケーキ作り以来の熱の入れよう(^_^;)
頑張りました 😉
タルトタタン好きな 娘が帰省するまで もっと上手になりたいなー