スタッフブログ STAFF BLOG

タルトタタン

NHKの番組(グレーテルのかまど)でタルトタタンの作り方を見て・・・

作りましたー

tatan

かかった時間は3時間ほど(実際はもっとピンクがかった色です)

此方で リンゴ10個分

作り方にあったように ホワホワの干し柿を目指して まずリンゴを

2個の鍋で煮て

それから 作っておいた パイの生地を置いてオーブンへ

焼けると そのまま さまして 冷蔵庫で一晩お休ませます

 

番組では 朝の連ドラに出ている こわーいお姉さん役の方が

かまどの役で するどいつっこみをするのが 楽しいのですがー

私の場合は 一人でブツブツ言いながら。。。

悩みながら。。。 なんとか 完成

 

自分も好物なので シフォンケーキ作り以来の熱の入れよう(^_^;)

頑張りました 😉

タルトタタン好きな 娘が帰省するまで もっと上手になりたいなー

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ