スタッフブログ STAFF BLOG

大久保ランチ

一時 大人気だった大久保

おばさん達で 今頃!?なんていわれそうですが・・・

友人お勧めの韓国料理のお店に行きました!

お店の名前は”両班”

お店のご夫婦も 優しい気さくな方々で

始めに出てきた 新鮮白菜のキムチ! カクテキ!

美味しい

大根を1日塩したものに 特製キムチの素に3日漬けたそうな

大きな大根であっさりしたお味が とても美味!

ryanban2

 

 

 

ryanban

 

 

海鮮チヂミや 豚肉の焼肉等々 沢山食べて

キムチの素と豆腐チゲの素を購入しました(500円位)

 

帰りに 昔から時々行っていた コウケントー治療院が近いのに気づき・・・カーボンを購入して帰宅しました

 

*帰宅して 夕飯に早速白菜のサラダ風キムチを作りました! 白菜を切って たれで和えてレモン汁とごま油をかけるだけで 本場のキムチサラダの出来上がり

冷凍可能なので 保存できるお勧めのお料理の材料です

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ